长春亚泰主场3:2逆转石家庄永昌

来源:新华社| 2019-05-13 10:42:36|

  新华社长春5月12日电(记者周万鹏、林宏)在12日晚进行的中甲联赛第九轮比赛中,坐镇主场的长春亚泰队在先失一球的不利局面下,凭借任鹏、日夫科维奇下半时的连续建功,以3:2逆转石家庄永昌队,收获了赛季主场第二场胜利。

  上轮客场逆转新疆雪豹,让亚泰队止住了四轮不胜的颓势。本轮前,他们以3胜2平3负排名积分榜第十位。永昌队本赛季前五个主场全部取胜,但客场三战皆墨,以4分优势领先亚泰,暂居联赛第三位。两队此前在中超赛场上有过4次交锋,亚泰队以2胜1平1负的战绩稍占上风。

  本轮与亚泰一战,是永昌队主帅亚森执教球队的第一百场正式比赛。此役,客场作战的永昌队率先发难,第10分钟,亚泰前场进攻未果,永昌队发动快速反击,穆里奇禁区左侧送出横传打穿主队防线,后点包抄的莫雷洛推射破门首开纪录。 一球落后的亚泰队随后连续进行换人调整,杨超声与任鹏相继披挂上阵,让主队在攻守两端有所改善。

  易边再战,永昌队杨云禁区前沿攻门乏力,错失扩大比分良机。稳住阵脚的亚泰队随后打出连续攻势:第53分钟,张笑飞左路开出角球,任鹏禁区内高高跃起头槌破门将比分扳平;上一轮上演帽子戏法的日夫科维奇此后“接管”比赛,第60分钟,他在弧顶区域内打出高质量远射,而后又在第73分钟突入禁区完成小角度破门,帮助亚泰队将比分带至3:1。此后永昌队大举反击,虽然詹敏伟在伤停补时阶段扳回一球,但未能挽回局面。本场比赛结束后,永昌队已客场作战四连败。

  18日,长春亚泰队将继续主场迎战辽宁宏运队。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:2

看荐精选

精彩文章

“切尾巴”战役:中央红军结束长征的最后一仗

这是中央红军长征胜利纪念馆内展出的中央红军吴起镇切尾巴战役经过要图(8月7日摄)。新华社记者罗晓光摄...

08月09日 11:02

海外专家热议中国经济稳定前行韧性足

新华社北京8月6日电近日召开的中共中央政治局会议指出,今年上半年中国经济运行延续了总体平稳、稳中有进...

08月07日 12:32

致敬,高温下那些坚守的身影

新华社北京8月4日电题:致敬,高温下那些坚守的身影新华社记者樊曦、才扬夏日炎炎、热浪袭人。高温之下,...

08月05日 10:44

新疆生产建设兵团“最美奋斗者”推荐人选

魏德友简介陈学庚简介刘守仁简介尤良英简介刘前东简介杨世福简介韩天航简介付江录简介努尔古力居马汗简介王...

08月04日 19:52

没有墓碑,却有丰碑——洪湖畔的永恒哀思

新华社武汉8月3日电题:没有墓碑,却有丰碑——洪湖畔的永恒哀思新华社记者时间...

08月04日 11:53
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com