中甲单场:辽足大胜申鑫迎赛季主场首胜

来源:新华社| 2019-05-12 10:04:08|

  新华社沈阳5月11日电(记者张逸飞)11日晚,本赛季还未在铁西体育场赢球的辽足终于用一场4:1的大胜报答了依然支持他们的球迷,走出三连败阴影的同时,也在积分榜上拉开了与保级对手的差距。

  比赛一开始,志在必得的辽宁队就展示出极强的求胜欲。他们如潮水般的进攻在第21分钟得到回报。古斯塔沃开出右路角球,孙兆靓抢射被挡,但他立刻转身补射直入球门死角,1:0。

  领先后的辽宁队并没有停止进攻。上半场补时阶段,李家赫在前场突破两人防守后杀入禁区,在角度不大的情况下选择打门,皮球应声入网。辽宁队带着2:0的领先优势进入中场休息。

  易边再战,上海申鑫明显加强了攻势,第55分钟,刚刚替补上场的张煜东助攻小将孙锡鹏将比分扳为1:2。此后双方互有攻守,但首先把握住机会的还是辽宁队。第64分钟,穆伦加接队友直塞球杀入禁区,门将出击将其放倒,裁判果断判罚点球,古斯塔沃主罚一蹴而就,3:1。

  辽宁队的进攻表演还没有结束。伤停补时阶段,古斯塔沃禁区中路抽射被挡出,跟进的桑一非补射洞穿申鑫球门。

  赛后,辽宁队主帅臧海利表示,打破主场不胜的尴尬,对于年轻的辽宁队来说至关重要。“本场比赛前,球员们背负了很大的心理压力。之前比赛我们也创造过机会,没把握住可能因为自信心缺乏或者运气不好。这场胜利让我们稍微松了口气,但后面还有很多比赛。”他说。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:1

看荐精选

精彩文章

“切尾巴”战役:中央红军结束长征的最后一仗

这是中央红军长征胜利纪念馆内展出的中央红军吴起镇切尾巴战役经过要图(8月7日摄)。新华社记者罗晓光摄...

08月09日 11:02

海外专家热议中国经济稳定前行韧性足

新华社北京8月6日电近日召开的中共中央政治局会议指出,今年上半年中国经济运行延续了总体平稳、稳中有进...

08月07日 12:32

致敬,高温下那些坚守的身影

新华社北京8月4日电题:致敬,高温下那些坚守的身影新华社记者樊曦、才扬夏日炎炎、热浪袭人。高温之下,...

08月05日 10:44

新疆生产建设兵团“最美奋斗者”推荐人选

魏德友简介陈学庚简介刘守仁简介尤良英简介刘前东简介杨世福简介韩天航简介付江录简介努尔古力居马汗简介王...

08月04日 19:52

没有墓碑,却有丰碑——洪湖畔的永恒哀思

新华社武汉8月3日电题:没有墓碑,却有丰碑——洪湖畔的永恒哀思新华社记者时间...

08月04日 11:53
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com