西甲:皇马赢同城德比 武磊助西班牙人主场逆转

来源:新华社| 2019-02-10 10:30:41| 作者:Madri

  新华社马德里2月9日电(谢宇智)西班牙足球甲级联赛9日展开第23轮角逐。皇家马德里客场3:1击败马德里竞技,在积分榜上超越后者来到第二位;中国球员武磊效力的西班牙人则在主场2:1战胜巴列卡诺闪电。

  皇马赴万达大都会球场挑战同城对手马德里竞技,卡塞米罗、拉莫斯和贝尔的进球助“白衣军团”在客场拿到3分。目前皇马以14胜3平6负积45分的成绩上升到积分榜次席,与巴萨的差距暂时缩小到5分。

  第16分钟,皇马的克罗斯开出角球,拉莫斯头球争顶未打上力量,皮球落向小禁区边缘,卡塞米罗倒钩破门。第25分钟,格列兹曼接科雷亚传球单刀突入禁区,冷静推射得手,将比分扳为1:1。第42分钟,维尼修斯禁区内在希门内斯防守下倒地,裁判判罚点球,拉莫斯主罚命中,助皇马以2:1结束上半场。

  下半时,对战旧主的马竞新援莫拉塔在第54分钟单刀挑射破网,但裁判在咨询视频裁判后认为此球越位在先。第74分钟,替补出场的贝尔接莫德里奇斜传,突至小禁区左角上推射远角得手,为皇马将比分定格在3:1。马竞球员托马斯在第80分钟累计两张黄牌被罚出场。

  西班牙人本轮主场迎战巴列卡诺闪电,武磊替补登场并为球队制造扳平比分的点球,助球队2:1逆转对手。目前,西班牙人8胜4平11负积28分上升到西甲第11位。

  阿卜杜拉耶·巴在第33分钟为客队率先打破僵局。一分钟后武磊出场替下皮亚蒂。第72分钟,武磊带球突入禁区被对方后卫放倒,裁判判罚点球,伊格莱西亚斯主罚命中,将比分扳为1:1。补时阶段,达德尔再入一球,助西班牙人成功翻盘。

  其他两场比赛中,赫塔菲主场3:1战胜塞尔塔,赫罗纳则在主场0:2不敌韦斯卡。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA064

看荐精选

精彩文章

“切尾巴”战役:中央红军结束长征的最后一仗

这是中央红军长征胜利纪念馆内展出的中央红军吴起镇切尾巴战役经过要图(8月7日摄)。新华社记者罗晓光摄...

08月09日 11:02

海外专家热议中国经济稳定前行韧性足

新华社北京8月6日电近日召开的中共中央政治局会议指出,今年上半年中国经济运行延续了总体平稳、稳中有进...

08月07日 12:32

致敬,高温下那些坚守的身影

新华社北京8月4日电题:致敬,高温下那些坚守的身影新华社记者樊曦、才扬夏日炎炎、热浪袭人。高温之下,...

08月05日 10:44

新疆生产建设兵团“最美奋斗者”推荐人选

魏德友简介陈学庚简介刘守仁简介尤良英简介刘前东简介杨世福简介韩天航简介付江录简介努尔古力居马汗简介王...

08月04日 19:52

没有墓碑,却有丰碑——洪湖畔的永恒哀思

新华社武汉8月3日电题:没有墓碑,却有丰碑——洪湖畔的永恒哀思新华社记者时间...

08月04日 11:53
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com