法甲:卡瓦尼点射伤退 “大巴黎”小胜波尔多

来源:新华社| 2019-02-10 10:30:08| 作者:苏斌

  新华社巴黎2月9日电(记者苏斌)巴黎圣日耳曼队9日在法甲第24轮中主场以1:0小胜波尔多队,乌拉圭前锋卡瓦尼点球打入唯一进球,但此后不久他出现伤情被换下,“大巴黎”在与英超曼联队的欧冠16强战前再添伤员。

  王子公园球场赛前响起一分钟掌声,向不久前离世的阿根廷球员萨拉致敬。

  第42分钟,穆尼耶在禁区内遭到犯规,卡瓦尼主罚点球命中,这是他本赛季第17粒联赛进球。但随后卡瓦尼表情痛苦地倒在场地上,疑似大腿出现伤情。主教练图赫尔下半场刚开始就用姆巴佩换下卡瓦尼。“大巴黎”将一球优势保持到终场,领先位居积分榜次席的里尔队13分。

  图赫尔表示,目前无法确定卡瓦尼能否赶上12日客场对阵曼联的欧冠16强战首回合比赛。他在赛后接受采访时说:“我现在还没有得到什么好消息,我们需要等待,我也不清楚(卡瓦尼能否出战)。”

  巴西球星内马尔未来两个月内都无法为巴黎圣日耳曼出战,中场大将维拉蒂则刚刚脚踝伤愈复出,还在寻找状态的阶段。

  “如果关键球员无法出战,显然情况会变得不同。如果卡瓦尼无法前往曼彻斯特,那问题可就大了。”图赫尔说。

  亚眠队当日在一场保级大战中主场以1:0小胜卡昂队,暂时逃离降级区。有望冲击下赛季欧战资格的斯特拉斯堡队则在主场1:2不敌昂热队。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA063

看荐精选

精彩文章

“切尾巴”战役:中央红军结束长征的最后一仗

这是中央红军长征胜利纪念馆内展出的中央红军吴起镇切尾巴战役经过要图(8月7日摄)。新华社记者罗晓光摄...

08月09日 11:02

海外专家热议中国经济稳定前行韧性足

新华社北京8月6日电近日召开的中共中央政治局会议指出,今年上半年中国经济运行延续了总体平稳、稳中有进...

08月07日 12:32

致敬,高温下那些坚守的身影

新华社北京8月4日电题:致敬,高温下那些坚守的身影新华社记者樊曦、才扬夏日炎炎、热浪袭人。高温之下,...

08月05日 10:44

新疆生产建设兵团“最美奋斗者”推荐人选

魏德友简介陈学庚简介刘守仁简介尤良英简介刘前东简介杨世福简介韩天航简介付江录简介努尔古力居马汗简介王...

08月04日 19:52

没有墓碑,却有丰碑——洪湖畔的永恒哀思

新华社武汉8月3日电题:没有墓碑,却有丰碑——洪湖畔的永恒哀思新华社记者时间...

08月04日 11:53
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com