英超:曼城击败埃弗顿重返榜首

来源:新华社| 2019-02-07 10:00:04| 作者:王子江

  新华社伦敦2月6日电 卫冕冠军曼城6日在提前举行的一场英超联赛第26轮比赛中2:0击败主场作战的埃弗顿,自去年12月16日以来首次占据积分榜首位。

  多赛一场的曼城以62分追平利物浦,以净胜球优势跃居榜首。利物浦在过去两场比赛中连续被莱斯特和西汉姆联逼平,他们9日将在主场迎战伯恩茅斯,如果获胜将夺回榜首位置,曼城10日将主场对阵切尔西。

  上半场补时阶段,席尔瓦罚出任意球,后卫拉波尔特跃起头球攻门,打入了他本赛季的第四粒入球。下半场,阿圭罗和斯特林都获得了扩大战果的机会,但都未能破门。下半场补时进行到第七分钟,热苏斯的射门被埃弗顿门将皮克福德扑出,他跟上头球建功,2:0。

  这是埃弗顿过去5轮比赛中遭遇的第四场失利,也让他们排名降至第九。

  曼城主帅瓜迪奥拉赛后说:“2:0获胜,并且是在客场,我们当然感到高兴,下半场我们遇到了一些麻烦,但总体上比赛很顺利,我们没有给对方一次射正球门的机会。”

  他还说:“就在四五天之前,我们本来可能落后利物浦7分,但我们没有放弃。当然,周日对阵切尔西是一场巨大的考验。”

  编辑:吴俊宽

  签发:徐征

  版权归新华社所有,未经许可不得转载

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA067

看荐精选

精彩文章

2025年口腔健康服务覆盖全人群

央视网消息:国家卫健委昨天发布《健康口腔行动方案(2019-2025年)》,行动方案明确,到2020...

02月16日 11:51

3·15晚会消费预警:“变味”的众筹

315晚会消费预警:变味的众筹...

02月16日 11:17

杨莹:让小种子造就南繁新“硅谷”

全国人大代表杨莹,是一名多年从事玫瑰花种植的女企业家,她通过开发玫瑰花相关产业,带动当地农民致富。2...

02月16日 10:04

国际观察|白宫若宣布紧急状态 将有何后果

新华社华盛顿2月14日电(记者刘阳孙丁)美国国会14日通过一份总额超过3300亿美元的拨款法案,以避...

02月15日 21:09

央地加速推进科技成果转化

新华社北京2月15日电(记者钟源)《经济参考报》2月15日刊发题为《央地加速推进科技成果转化》的报道...

02月15日 14:36
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com