世界杯冠军法国男足成员将于6月接受荣誉军团勋章

来源:新华社| 2019-05-14 09:29:03|

  新华社巴黎5月13日电 据法国《队报》13日报道,去年夺得俄罗斯世界杯冠军的法国男足国家队23名球员将于6月4日在爱丽舍宫接受荣誉军团勋章。

  荣誉军团勋章是法国政府颁授的最高荣誉勋章。与1998年世界杯冠军法国队成员一样,去年加冕俄罗斯世界杯冠军的法国队也将得到这一荣誉,授勋仪式于6月4日在爱丽舍宫举行。

  法国男足即将在克莱枫丹训练基地集结,准备6月8日、11日的两场2020年欧锦赛预选赛。在此之前,他们还将于6月2日在南特与玻利维亚队进行一场友谊赛,授勋仪式被安排在法国队从南特返回巴黎后举行。

  据了解,法国总统马克龙在去年7月16日的夺冠庆典仪式上决定为世界杯冠军队成员授勋,这些球员起初被安排在去年11月接受荣誉军团勋章,授勋仪式后因故被推迟举行。

  在今年1月1日法国政府公布的授勋名单中,法国队23名球员出现在获得骑士勋章的345人之列。法国队主教练德尚由于已在1998年以球员身份得到授勋,此次将晋升为军官勋章。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:2

看荐精选

精彩文章

“切尾巴”战役:中央红军结束长征的最后一仗

这是中央红军长征胜利纪念馆内展出的中央红军吴起镇切尾巴战役经过要图(8月7日摄)。新华社记者罗晓光摄...

08月09日 11:02

海外专家热议中国经济稳定前行韧性足

新华社北京8月6日电近日召开的中共中央政治局会议指出,今年上半年中国经济运行延续了总体平稳、稳中有进...

08月07日 12:32

致敬,高温下那些坚守的身影

新华社北京8月4日电题:致敬,高温下那些坚守的身影新华社记者樊曦、才扬夏日炎炎、热浪袭人。高温之下,...

08月05日 10:44

新疆生产建设兵团“最美奋斗者”推荐人选

魏德友简介陈学庚简介刘守仁简介尤良英简介刘前东简介杨世福简介韩天航简介付江录简介努尔古力居马汗简介王...

08月04日 19:52

没有墓碑,却有丰碑——洪湖畔的永恒哀思

新华社武汉8月3日电题:没有墓碑,却有丰碑——洪湖畔的永恒哀思新华社记者时间...

08月04日 11:53
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com