含金量最高的英超亚军 利物浦值得喝彩

来源:新华社| 2019-05-13 19:10:45| 作者:杨帆

  新华社石家庄5月13日电 题:含金量最高的英超亚军 利物浦值得喝彩

  新华社记者赵鸿宇 杨帆

  29年,离拿英超联赛冠军的时间有些远。97分,离夺联赛冠军的距离又很近。

  当地时间12日,2018-2019赛季英超联赛最后一轮比赛同时开战,位居积分榜次席的利物浦坐镇主场迎来狼队的挑战。这场比赛中,“红军”凭借马内的两粒进球收获胜利。

  然而,强大的“蓝月亮”曼城在另一个赛场上大胜布莱顿,利物浦最终以1分之差获得英超第二名。

  本赛季开始前,利物浦从罗马队中“挖”来巴西门神贝克尔,又将法比尼奥招至麾下,用“白菜价”从上赛季降级球队斯托克城队中抢来沙奇里,加上之前已经敲定的纳比·凯塔,一开始利物浦就注定成为争冠热门球队。

  “红军”不负众望,这个赛季他们后防线的进步有目共睹,“定海神针”范戴克坐镇指挥的防线联赛只丢了22球,是英超丢球最少的球队,他也获得了本赛季英超最佳球员。两个年轻的边后卫罗伯逊和阿诺德赛季助攻均上双,在保障防守质量的情况下为进攻提供了不少“火力”。

  利物浦最引人为傲的还是被球迷成为“红箭三侠”的萨拉赫、马内、菲尔米诺。联赛中“三侠”轮流发威,共打入56球,惊人的达到球队在英超进球总数的63%。

  球队稳定的战绩赢得了球迷的肯定,克洛普更被认为是近年来“红军”的最佳“引援”。2015年10月9日,利物浦官方宣布克洛普成为球队新任主帅。上任的那个赛季,克洛普就带领球队拿下了欧罗巴联赛亚军、英格兰联赛杯亚军。之后利物浦引进了马内、维纳尔杜姆等球员,在2016-2017赛季获得了联赛第四名,其中在对阵英超前七的比赛中以7胜5平的成绩保持不败。

  2017-2018赛季,利物浦又一次打入欧冠决赛,然而萨拉赫意外受伤下场,再加上门将卡里乌斯两度失误“送礼”,克洛普的球队折戟沉沙。

  这个赛季的欧冠半决赛,利物浦在首回合3球落后的情况下,次回合奇迹般的以4:0的比分完成了对巴塞罗那的大逆转,再次挺入欧冠决赛书写传奇,他们的对手是同样完成大逆转的英超球队托特纳姆热刺。

  值得一提的是,本赛季英超球队切尔西和阿森纳都进入了欧罗巴联赛决赛,这更加印证了97分联赛亚军的含金量。或许,利物浦距离真正的复兴只差一个冠军。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:1

看荐精选

精彩文章

“切尾巴”战役:中央红军结束长征的最后一仗

这是中央红军长征胜利纪念馆内展出的中央红军吴起镇切尾巴战役经过要图(8月7日摄)。新华社记者罗晓光摄...

08月09日 11:02

海外专家热议中国经济稳定前行韧性足

新华社北京8月6日电近日召开的中共中央政治局会议指出,今年上半年中国经济运行延续了总体平稳、稳中有进...

08月07日 12:32

致敬,高温下那些坚守的身影

新华社北京8月4日电题:致敬,高温下那些坚守的身影新华社记者樊曦、才扬夏日炎炎、热浪袭人。高温之下,...

08月05日 10:44

新疆生产建设兵团“最美奋斗者”推荐人选

魏德友简介陈学庚简介刘守仁简介尤良英简介刘前东简介杨世福简介韩天航简介付江录简介努尔古力居马汗简介王...

08月04日 19:52

没有墓碑,却有丰碑——洪湖畔的永恒哀思

新华社武汉8月3日电题:没有墓碑,却有丰碑——洪湖畔的永恒哀思新华社记者时间...

08月04日 11:53
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com