德甲|法兰克福不敌美因茨恐无缘欧冠

来源:新华社| 2019-05-13 11:02:46|

  新华社柏林5月12日电(记者刘旸)德甲足球联赛12日迎来赛季倒数第二轮的最后一场比赛,近来战况堪忧的法兰克福主场0:2不敌美因茨,滑落至积分榜第六,面临失去下赛季欧冠联赛席位的危险。

  5月12日,法兰克福队球员科斯蒂奇(右)在比赛中与美因茨队球员布罗辛斯基拼抢。新华社发(乌尔里希·胡夫纳格尔摄)

  德甲过去29个赛季的倒数两轮比赛,每轮所有比赛都在同一天进行,而12日法兰克福对阵美因茨的比赛是个例外,比本轮其他比赛晚一天。此役上半场两队互交白卷。第53分钟,客队前锋马特塔凭借个人能力,在禁区内连续挑球过人,传至门前,乌贾轻松射门得分,美因茨1:0领先。仅过了4分钟,客队中锋格巴明加速杀入禁区横传,乌贾背身得球转身打门,皮球应声入网。

  法兰克福在德甲联赛中已连续5场不胜。门兴格拉德巴赫和勒沃库森都比法兰克福多1分,第七名沃尔夫斯堡落后法兰克福2分。法兰克福的奥地利后卫辛特雷格赛后说:“我们应该可以在防守上做得更好。我们输得很多,也可以赢得很多,最后一轮要把所有能量都使出来。”

  最后一轮,法兰克福将客场挑战夺冠热门拜仁慕尼黑,门兴将主场迎战多特蒙德,勒沃库森在客场挑战柏林赫塔。理论上讲,拜仁打平即可夺冠,而多特则必须要赢才有可能问鼎。法兰克福若要重返第四名,不仅要努力打平拜仁,还要寄希望于门兴和勒沃库森都输球;就算他们掀翻拜仁,也要寄希望于另外两支队最多打平,不要赢球。

  编辑:实习生黄昕欣

  签发:徐征

  版权归新华社所有 未经许可不得转载

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:0

看荐精选

精彩文章

“切尾巴”战役:中央红军结束长征的最后一仗

这是中央红军长征胜利纪念馆内展出的中央红军吴起镇切尾巴战役经过要图(8月7日摄)。新华社记者罗晓光摄...

08月09日 11:02

海外专家热议中国经济稳定前行韧性足

新华社北京8月6日电近日召开的中共中央政治局会议指出,今年上半年中国经济运行延续了总体平稳、稳中有进...

08月07日 12:32

致敬,高温下那些坚守的身影

新华社北京8月4日电题:致敬,高温下那些坚守的身影新华社记者樊曦、才扬夏日炎炎、热浪袭人。高温之下,...

08月05日 10:44

新疆生产建设兵团“最美奋斗者”推荐人选

魏德友简介陈学庚简介刘守仁简介尤良英简介刘前东简介杨世福简介韩天航简介付江录简介努尔古力居马汗简介王...

08月04日 19:52

没有墓碑,却有丰碑——洪湖畔的永恒哀思

新华社武汉8月3日电题:没有墓碑,却有丰碑——洪湖畔的永恒哀思新华社记者时间...

08月04日 11:53
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com