德甲|法兰克福不敌美因茨恐无缘欧冠

来源:新华社| 2019-05-13 11:02:46|

  新华社柏林5月12日电(记者刘旸)德甲足球联赛12日迎来赛季倒数第二轮的最后一场比赛,近来战况堪忧的法兰克福主场0:2不敌美因茨,滑落至积分榜第六,面临失去下赛季欧冠联赛席位的危险。

  5月12日,法兰克福队球员科斯蒂奇(右)在比赛中与美因茨队球员布罗辛斯基拼抢。新华社发(乌尔里希·胡夫纳格尔摄)

  德甲过去29个赛季的倒数两轮比赛,每轮所有比赛都在同一天进行,而12日法兰克福对阵美因茨的比赛是个例外,比本轮其他比赛晚一天。此役上半场两队互交白卷。第53分钟,客队前锋马特塔凭借个人能力,在禁区内连续挑球过人,传至门前,乌贾轻松射门得分,美因茨1:0领先。仅过了4分钟,客队中锋格巴明加速杀入禁区横传,乌贾背身得球转身打门,皮球应声入网。

  法兰克福在德甲联赛中已连续5场不胜。门兴格拉德巴赫和勒沃库森都比法兰克福多1分,第七名沃尔夫斯堡落后法兰克福2分。法兰克福的奥地利后卫辛特雷格赛后说:“我们应该可以在防守上做得更好。我们输得很多,也可以赢得很多,最后一轮要把所有能量都使出来。”

  最后一轮,法兰克福将客场挑战夺冠热门拜仁慕尼黑,门兴将主场迎战多特蒙德,勒沃库森在客场挑战柏林赫塔。理论上讲,拜仁打平即可夺冠,而多特则必须要赢才有可能问鼎。法兰克福若要重返第四名,不仅要努力打平拜仁,还要寄希望于门兴和勒沃库森都输球;就算他们掀翻拜仁,也要寄希望于另外两支队最多打平,不要赢球。

  编辑:实习生黄昕欣

  签发:徐征

  版权归新华社所有 未经许可不得转载

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:0

看荐精选

精彩文章

“世界以痛吻我,我愿报之以歌”

洪润浩(中)在哈尔滨市一所特殊教育学校与学生进行交流(2018年10月11日摄)。新华社发新华社哈尔...

05月21日 10:32

青少年少看电子屏可改善睡眠

青少年在晚上适当减少使用手机等有屏幕的电子产品,有助于改善睡眠质量、缓解疲劳、减少注意力不集中等问题...

05月20日 14:00

数字化转型如何撬动企业价值?

正在天津举行的第三届世界智能大会上,5G、云计算、人工智能等诸多“黑科技”亮相,大数据驱动企业转型成...

05月19日 23:10

炎炎夏日 一起“打卡”静美茶园

5月19日无人机拍摄的羊艾茶园风光。 初夏时节,位于贵州省贵安新区的羊艾茶园风景如画。

05月19日 08:56

“仰望星空”:普通中国民众追寻太空奥秘

俯瞰火星1号基地。受访者供图新华社兰州5月19日电(记者张文静、程楠)当34岁的刘川第一次带5岁的女...

05月19日 11:57
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com