2019年非洲国家杯赛分组抽签结果出炉

来源:新华社| 2019-04-13 11:09:58|

  新华社开罗4月12日电(记者郑思远 吴丹妮)2019年非洲国家杯足球赛小组赛分组抽签仪式12日晚在埃及首都开罗举行,24支参赛队伍被分成6个小组,每组4支队伍进行角逐。

  分组抽签结果是:

  A组:埃及、民主刚果、乌干达、津巴布韦;

  B组:尼日利亚、几内亚、马达加斯加、布隆迪;

  C组:塞内加尔、阿尔及利亚、肯尼亚、坦桑尼亚;

  D组:摩洛哥、科特迪瓦、南非、纳米比亚;

  E组:突尼斯、马里、毛里塔尼亚、安哥拉;

  F组:喀麦隆、加纳、贝宁、几内亚比绍。

  24支队伍依据排名分为4档,每档6支队伍,分别被抽到各个小组中。东道主埃及队作为一档球队直接进入A组,卫冕冠军喀麦隆队同样以一档球队身份被分到F组。根据规则,每个小组的前两名和四个成绩最好的小组第三名将晋级淘汰赛阶段。

  埃及于今年1月获得非洲国家杯举办权。此前的举办国喀麦隆放弃举办权,原因是非洲足联认为喀麦隆的办赛能力与比赛需要差距较大。

  埃及曾于1959年、1974年、1986年和2006年举办过四届这一赛事。埃及队此前赢得过7次冠军,最近一次夺冠是在2010年。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:2

看荐精选

精彩文章

北京世园会北京园:四合院中观山水

新华社北京4月22日电(记者魏梦佳)红色宫墙倚玉兰,四合院中观山水。彩绘雕栏,亭台楼阁,山水静谧,美...

04月22日 14:11

发扬五四精神 为实现中国梦不懈奋斗

4月19日,中共中央政治局就五四运动的历史意义和时代价值举行第十四次集体学习。习近平总书记在主持学习...

04月21日 16:53

一图了解第二届“一带一路”国际合作高峰论坛

第二届一带一路国际合作高峰论坛4月25日至27日在北京举行。本次高峰论坛将有哪些国家的领导人与会?将...

04月20日 10:20

60余个国家的海军代表团参加多国海军活动

↑新华社记者梅世雄摄海军副司令员邱延鹏20日在中国人民解放军海军成立70周年多国海军活动新闻发布会上...

04月20日 14:22

广东:横琴国际休闲旅游岛建设忙

近日,《横琴国际休闲旅游岛建设方案》发布。

04月20日 08:48
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com