法甲单场:“天使”闪光送传射 “大巴黎”完胜第戎

来源:新华社| 2019-03-13 09:24:00| 作者:苏斌

  新华社巴黎3月12日电(记者苏斌)欧冠出局的巴黎圣日耳曼队12日在法甲联赛第18轮补赛中客场以4:0完胜保级球队第戎,扩大了积分榜领跑优势。阿根廷边锋迪马利亚参与“大巴黎”三粒进球,下半场任意球破门技惊四座。

  由于上周末对阵南特的联赛出于安全考虑被推迟进行,与第戎的较量是“大巴黎”欧冠16强战被曼联淘汰出局后参加的首场比赛。他们开场七分钟后即收获进球,迪马利亚开出角球,马尔基尼奥斯甩头攻门得手。第40分钟,迪马利亚连续摆脱防守球员后将球交给左侧的库尔扎瓦,后者下底传中,姆巴佩铲射攻入个人联赛第25球。

  迪马利亚将出色状态延续到了下半场。第50分钟,巴黎圣日耳曼获得禁区外任意球,迪马利亚的射门绕过人墙后击中门柱内侧钻入网窝,第戎门将鲁纳尔松对此毫无反应。

  整场比赛“大巴黎”牢牢占据主动,此后姆巴佩还有一脚射门击中立柱。替补登场的舒波·莫廷补时阶段垫射破门,将比分锁定在4:0。

  少赛一场的情况下,巴黎圣日耳曼将领先联赛第二名里尔的优势扩大到17分,他们将于17日在王子公园球场迎来与马赛的“国家德比”。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:2

看荐精选

精彩文章

失恋博物展登陆杭州 每个物件都有故事

从全国各地征集到的近百件“失恋物品”集体展出,一条条恋人扎心语录映入眼帘,每件展品都是一段刻骨铭心的...

05月19日 09:50

【绘心绘语】擦亮欣赏所有文明之美的眼睛

5月的北京,万物葱茏,生机盎然。一场文明对话大会盛况空前,一份文明交流宣言震撼人心。文明因多样而交流...

05月18日 09:33

大师贝聿铭谢世 江苏苏州博物馆迎参观潮

苏州博物馆新馆是贝聿铭专为家乡设计,并于2006年10月6日建成对外开放。

05月18日 09:09

3元一碗的阳春面 寻味老苏州人味觉记忆

2019年5月17日,江苏苏州,齐门路上的这家面馆卖的阳春面只需要3元钱。

05月18日 09:05

习近平用五个“着力”解码中国长远发展之道

5月16日出版的第10期《求是》杂志发表了习近平总书记的重要文章《深入理解新发展理念》。文章中,习近...

05月17日 10:09
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com