奥沙利文成为世界首位“解锁”1000杆破百的斯诺克选手

来源:新华社| 2019-03-12 09:02:35|

  新华社伦敦3月11日电 日前在英国普雷斯顿落幕的2019年斯诺克球员锦标赛上,五次斯诺克世界冠军奥沙利文成为首位“解锁”1000杆破百的选手,迎来职业生涯重要里程碑。

  决赛中奥沙利文对阵罗伯逊,奥沙利文打出三杆破百和八杆50+,制胜局轰出个人职业生涯第1000杆破百,总比分10-4成功卫冕。

  单杆破百即一名球员获得上手机会连续进攻得分满100分,极大考验球员综合素质。本赛季开始前,关于“奥沙利文何时会打出第1000杆破百”就曾引发过外界热烈讨论,“台球皇帝”斯蒂芬·亨德利预言奥沙利文在年初的大师赛就能“解锁”这项纪录,成为世界第一人。

  除奥沙利文之外,拥有700杆以上破百的选手之一就是亨德利,另一位是“苏格兰巫师”约翰·希金斯,两人分别拥有775杆和745杆破百纪录。

  “这对观众来说是一个特殊的时刻。”奥沙利文说,“你永远不知道会发生什么,我以前也从未有过这种感觉,每个人都在为每一个球欢呼,因为它即将进入终点。”

  此役过后,奥沙利文也拿到了他自1992年转为职业球员以来的第35次排名胜利。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:8

看荐精选

精彩文章

失恋博物展登陆杭州 每个物件都有故事

从全国各地征集到的近百件“失恋物品”集体展出,一条条恋人扎心语录映入眼帘,每件展品都是一段刻骨铭心的...

05月19日 09:50

【绘心绘语】擦亮欣赏所有文明之美的眼睛

5月的北京,万物葱茏,生机盎然。一场文明对话大会盛况空前,一份文明交流宣言震撼人心。文明因多样而交流...

05月18日 09:33

大师贝聿铭谢世 江苏苏州博物馆迎参观潮

苏州博物馆新馆是贝聿铭专为家乡设计,并于2006年10月6日建成对外开放。

05月18日 09:09

3元一碗的阳春面 寻味老苏州人味觉记忆

2019年5月17日,江苏苏州,齐门路上的这家面馆卖的阳春面只需要3元钱。

05月18日 09:05

习近平用五个“着力”解码中国长远发展之道

5月16日出版的第10期《求是》杂志发表了习近平总书记的重要文章《深入理解新发展理念》。文章中,习近...

05月17日 10:09
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com