两名英国斯诺克球员因假球问题被禁

来源:新华社| 2019-02-07 09:59:26| 作者:王子江

  新华社伦敦2月6日电(记者王子江)世界职业台球和斯诺克协会(简称世界台协)6日宣布,英国斯诺克球员大卫·约翰和杰米·琼斯因假球问题被分别处以禁赛5年7个月和一年的处罚,这也是去年12月1日中国球员曹宇鹏和于德陆被禁赛之后,国际斯诺克界再次爆出假球丑闻。

  据透露,约翰和琼斯都是来自威尔士的球员,其中琼斯在去年10月被指控参与假球活动时,就已经被禁赛,他当时的世界排名是39位。世界台协说,当时有人指使他在对阵约翰和前世界冠军多特的两场比赛中作假,尽管他后来没有实施假球行为,但并未将此事向世界台协报告,为此他被处以禁赛一年的处罚。

  与琼斯不同的是,约翰承认了在两场比赛中打假球,这两场比赛的对手都对他的假球行为毫不知情,约翰的世界排名最高时达到68位。

  世界台协本来对约翰处以7年的禁赛处罚,琼斯的禁赛期为16个月,但考虑到两人有主动认错行为,于是减轻了对他们的处罚。另外,两人还分别被处以17000英镑(1英镑约合8.72元人民币)和9000英镑的罚款。

  去年12月1日,中国球员于德陆和曹宇鹏因为打假球,分别被处以禁赛10年9个月和6年的处罚。于德陆的禁赛期长度在斯诺克历史上仅次于斯蒂芬·李,2013年,这名当时排名世界第五的英国球员被处以禁赛12年的处罚,他被指控在7场比赛中打假球。

  斯诺克运动一直受到假球的侵害,“火箭”奥沙利文在2013年的自传中透露,有人曾出两万英镑让他打假球。他说:“有人打电话让我去树林里走走,他们说愿意出2万英镑;如果我答应,打几晚上球钱就可以到手。”

  斯蒂芬·李被禁赛后,奥沙利文还在社交媒体上表示,李打假球这一事件或许只是整个斯诺克界的冰山一角,因为“斯诺克运动中有多人参与打假球”。他因为这些言论被罚款8000英镑。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA061

看荐精选

精彩文章

发扬五四精神 为实现中国梦不懈奋斗

4月19日,中共中央政治局就五四运动的历史意义和时代价值举行第十四次集体学习。习近平总书记在主持学习...

04月21日 16:53

一图了解第二届“一带一路”国际合作高峰论坛

第二届一带一路国际合作高峰论坛4月25日至27日在北京举行。本次高峰论坛将有哪些国家的领导人与会?将...

04月20日 10:20

60余个国家的海军代表团参加多国海军活动

↑新华社记者梅世雄摄海军副司令员邱延鹏20日在中国人民解放军海军成立70周年多国海军活动新闻发布会上...

04月20日 14:22

广东:横琴国际休闲旅游岛建设忙

近日,《横琴国际休闲旅游岛建设方案》发布。

04月20日 08:48

云南德宏:官寨古树茶开摘

当日,云南省德宏傣族景颇族自治州芒市举行首届官寨“茶王”采摘仪式,官寨古树茶开始进入采摘上市期。

04月20日 08:47
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com