中锋韩旭、李月汝通过选秀登陆WNBA

来源:新华社| 2019-04-12 09:50:01| 作者:潘毅

  新华社纽约4月10日电(记者潘毅)中国女篮中锋韩旭和李月汝在10日晚于纽约举行的WNBA2019选秀大会上分别被纽约自由人队和亚特兰大梦想队选中,成为继郑海霞之后通过选秀登陆WNBA的第二和第三名中国女篮队员。

  参加本年度选秀的共有53名候选队员和全部12支WNBA球队。选秀分三轮,每轮每支球队按签位顺序挑选一名球员。韩旭在第二轮第二顺位(总14顺位)被上赛季排名第11的纽约自由人队挑走。李月汝在第三轮第十一顺位(总35顺位)被上赛季亚军亚特兰大梦想队选中。

  受邀盛装出席选秀大会的韩旭在中选后激动落泪。她对记者表示,她父母给她看了国家女篮主教练许利民发来的视频,令她想起往日的很多甜酸苦辣。

  出身于篮球世家的韩旭身高2.07米,毕业于清华附中,2018年加入WCBA的新疆天山队,赛季平均每场得到15.9分、8.9个篮板,入选全明星首发。在2018年的女篮世界杯上,中国女篮在小组赛中遭遇美国队,最终虽以88比100落败,但韩旭个人砍下20分,在国际高水平赛场上一战成名。

  “我练篮球已经10年了。从小就比同龄人高出许多,再加上父母的熏陶,我很早就觉得这辈子跟篮球结缘了。”韩旭笑着说。“我曾想用三年时间打入WNBA,但没想到这一天来得这么快。为此我要感谢我的父母、许指导、中国篮协、还有我曾效力的所有球队的队友,他们都给了我很大的帮助。”

  谈到这次选秀,韩旭说:“我并不在乎我会在第几轮被选中,重要的是我能在最高水平的赛场上打球了。我会竭尽全力。”

  谈到纽约自由人队,韩旭说:“在这,我的熟人是蒂娜·查尔斯,我们曾在WCBA的赛场上较量过。面对新的环境,我会尽力去适应。”

  由于日程安排,李月汝没到选秀现场。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:2

看荐精选

精彩文章

北京世园会北京园:四合院中观山水

新华社北京4月22日电(记者魏梦佳)红色宫墙倚玉兰,四合院中观山水。彩绘雕栏,亭台楼阁,山水静谧,美...

04月22日 14:11

发扬五四精神 为实现中国梦不懈奋斗

4月19日,中共中央政治局就五四运动的历史意义和时代价值举行第十四次集体学习。习近平总书记在主持学习...

04月21日 16:53

一图了解第二届“一带一路”国际合作高峰论坛

第二届一带一路国际合作高峰论坛4月25日至27日在北京举行。本次高峰论坛将有哪些国家的领导人与会?将...

04月20日 10:20

60余个国家的海军代表团参加多国海军活动

↑新华社记者梅世雄摄海军副司令员邱延鹏20日在中国人民解放军海军成立70周年多国海军活动新闻发布会上...

04月20日 14:22

广东:横琴国际休闲旅游岛建设忙

近日,《横琴国际休闲旅游岛建设方案》发布。

04月20日 08:48
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com