三预警齐发!暴雨继续袭击我国南方地区

来源:新华社| 2019-06-11 22:02:14| 作者:高敬

  新华社北京6月11日电(记者高敬)未来三天,江南、华南及贵州、云南等地部分地区将有强降雨。中央气象台11日发布暴雨黄色预警。当天,水利部和中国气象局联合发布山洪灾害气象预警,自然资源部与中国气象局联合发布地质灾害气象风险预警。

  国家气候中心最新监测显示,2019年江南地区雨日、雨量已达到入梅标准,可以确认于6月5日进入梅雨期。今年江南地区入梅时间较常年偏早3天。入梅后强对流天气将较前期更为频繁。

  中央气象台预计,11日至12日,贵州、广西中北部、广东中北部和东部、湖南西部和南部、江西南部、福建南部、台湾岛等地有大雨或暴雨,其中,贵州东部和南部、湖南西南部、广西北部、广东北部和东部沿海、台湾西部等地的部分地区有大暴雨,局地还伴有雷暴大风等强对流天气。

  山洪灾害气象预警提示,湖南西南部、广东西北部、广西北部、贵州东部和西南部、新疆西南部和西北部等地部分地区可能发生山洪灾害,其中湖南西南部、广东西北部、广西东北部、贵州东部和西南部、新疆西南部局地发生山洪灾害可能性较大。

  地质灾害气象风险预警提示,广东中北部、广西北部和贵州西南部等地局地发生地质灾害的气象风险较高。

  有关部门提示各地注意防范山洪、泥石流等灾害,及时进行监测和避险转移等工作。

  北方地区未来三天的天气也不平静。预报显示,新疆北部和西部、青藏高原东部、华北、东北地区等地有阵雨或雷阵雨天气,局地伴有短时强降雨、雷暴大风或冰雹等强对流天气。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:6

看荐精选

精彩文章

商务部:前4月服务进出口稳定向好 增速明显提升

央视网消息:商务部昨天(12日)发布的1-4月我国服务贸易进出口显示:1-4月,我国服务进出口增速明...

06月13日 17:18

伊利以创新书写“让世界共享健康”未来

蒸汽机喷吐着白雾,带来了工业时代;电气惠及千家万户,照亮了整个世界;信息技术诞生和应用,世界变成了地...

06月13日 10:46

用户达“亿级” 北斗靠什么助全球互联互通?

新华社维也纳6月12日电(记者赵菲菲王子辰于跃)北斗用户数量达到“亿级以上”水平;全球约有两到三亿智...

06月12日 16:00

震撼感动!中国航天首次海上发射纪实

点火发射瞬间6月5日中午12点06分,我国在黄海海域使用长征十一号运载火箭,成功完成一箭七星海上发射...

06月12日 03:39

前4个月网上零售额超过三万亿元

央视网消息:最新统计显示,今年前4个月我国网上零售额超过三万亿元,同比增长17.8%,信息消费保持快...

06月12日 03:36
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com