新华时评:让清新务实会风吹拂下去

来源:新华社| 2019-03-14 14:10:17| 作者:杨柳

  新华社记者段续、刘怀丕

  让基层代表多发言、严格落实请假制度、着力改进文风……今年两会清新务实的会风,给大家留下深刻印象。

  会风体现作风。会前,代表委员们沉下身子深入基层充分调研,广泛收集民意,挖掘新情况新问题;会中,少讲成绩多说问题,直面顽疾、直抒己见……近年来,从地方两会到全国两会,人们感受到会风和代表委员履职作风的点滴变化,也见证着大力开展作风建设的显著成效。

  一分部署,九分落实。今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。如何推动经济高质量发展?如何改善民生?如何保护好绿水青山?关键是要全力拼、踏实干,把中央的各项决策部署落实好。从解决好群众普遍关心的事情出发,向着更能增进人民福祉的方向发力,让政策措施落实更有力度,更有效果。

  就在两会期间,中共中央办公厅印发了《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》,力戒形式主义,为基层干部减负,使他们轻装上阵,把更多干劲释放出来,把更多活力激发出来。

  期待通过两会这一平台,持续将务实的会风转化为务实的政风,把各方智慧形成发展方略,将各方力量转化为发展动能,心往一处想,劲往一处使,求真务实、力戒浮华,以推动改革发展的成果说话,以干事创业的实绩交卷。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:0

看荐精选

精彩文章

失恋博物展登陆杭州 每个物件都有故事

从全国各地征集到的近百件“失恋物品”集体展出,一条条恋人扎心语录映入眼帘,每件展品都是一段刻骨铭心的...

05月19日 09:50

【绘心绘语】擦亮欣赏所有文明之美的眼睛

5月的北京,万物葱茏,生机盎然。一场文明对话大会盛况空前,一份文明交流宣言震撼人心。文明因多样而交流...

05月18日 09:33

大师贝聿铭谢世 江苏苏州博物馆迎参观潮

苏州博物馆新馆是贝聿铭专为家乡设计,并于2006年10月6日建成对外开放。

05月18日 09:09

3元一碗的阳春面 寻味老苏州人味觉记忆

2019年5月17日,江苏苏州,齐门路上的这家面馆卖的阳春面只需要3元钱。

05月18日 09:05

习近平用五个“着力”解码中国长远发展之道

5月16日出版的第10期《求是》杂志发表了习近平总书记的重要文章《深入理解新发展理念》。文章中,习近...

05月17日 10:09
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com