千余企业“竞技”2019上海国际车展

来源:新华社| 2019-04-10 11:01:21|

  新华社上海4月10日电(记者陆文军、周蕊)第十八届上海国际汽车工业展览会将于16日向海内外媒体开放,吸引1000余家国内外企业踊跃参展。本届车展首次设立了未来出行展区,将展示无人驾驶、车联网等未来范“车轮上的生活”。

  上海国际车展是全球最重要的车展之一。本届车展以“共创·美好生活”为主题,展出总面积超过36万平方米,启用国家会展中心(上海)全部12个室内展馆。

  本届车展共吸引来自20个国家和地区的1000余家国内外知名企业踊跃参展,国内自主品牌、互联网车企将与跨国集团“同场竞技”。

  值得注意的是,本届车展还首次设立未来出行展区,展示“未来车轮上的生活”,展品涵盖新能源、车联网、无人驾驶解决方案、激光雷达、芯片、高精定位和地图等“跨界融合”领域。 (完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:4

看荐精选

精彩文章

北京世园会北京园:四合院中观山水

新华社北京4月22日电(记者魏梦佳)红色宫墙倚玉兰,四合院中观山水。彩绘雕栏,亭台楼阁,山水静谧,美...

04月22日 14:11

发扬五四精神 为实现中国梦不懈奋斗

4月19日,中共中央政治局就五四运动的历史意义和时代价值举行第十四次集体学习。习近平总书记在主持学习...

04月21日 16:53

一图了解第二届“一带一路”国际合作高峰论坛

第二届一带一路国际合作高峰论坛4月25日至27日在北京举行。本次高峰论坛将有哪些国家的领导人与会?将...

04月20日 10:20

60余个国家的海军代表团参加多国海军活动

↑新华社记者梅世雄摄海军副司令员邱延鹏20日在中国人民解放军海军成立70周年多国海军活动新闻发布会上...

04月20日 14:22

广东:横琴国际休闲旅游岛建设忙

近日,《横琴国际休闲旅游岛建设方案》发布。

04月20日 08:48
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com